복숭아
복숭아23.09.07

향수 냄새가 오래 지속되게 뿌리는 꿀팁있을까요?

향에 민감하기도 하고 향수를 워낙 좋아해서 즐겨 쓰는데

아침에 한번 뿌리고 나면 얼마지나지않아 금방 향이 날라가버리더라구요

향수냄새 오래 지속되게 하는 꿀팁 있을까요?

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    아무리 좋은 향이라고 하더라도 너무 과하면 오히려 역효과가 납니다.

    그리고 향수는 맥박이 뛰는 곳에 살짝 뿌리면 그 냄새가 그래도 오래 지속된다고들 해요.

    스스로는 그 냄새에 익숙해져서 모를수도 있지만 다른 사람에게 물어보시는것도 좋은 방법인듯 합니다^^

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    향수를 뿌리는 사람은 그 향에 적응돼서 향이 옅게 느껴지겠으나 주변에서 향을 맡는 사람에게는 다를 수도 있습니다.

    주변에 가까운 지인에게 향이 잘 맡아지는지 확인하시는게 어떨까요?

    향을 과하게 뿌리면 오히려 역효과가 나더라구요