고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.03.23

밤에 라면을 먹을 때 다음 날 얼 얼굴을 안 붓게 하는 방법이 있을까요

보통 밤에 라면 먹고 자면 다음날 일어났을 때 얼굴이 붓잖아요 이렇게 얼굴 붓는 걸 방지하기 위해 사전에 라면 먹을 때 좋은 방법이 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 입큰개구리34입니다.

    라면 먹고 우유 마시면 얼굴 붓기 줄이는 데 도움이 된다고합니다. 우유 외에도 바나나와 해조류도 칼륨이 풍부해 나트륨 배출에 도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    우리가 잘못 알고있는 것중 하나가..

    밤에 라면을 먹으면 아침에 얼굴이 붓는다는 거예요

    밤에 라면을 먹으면

    낮처럼 소화를 못시켜서 얼굴이붓는거지..꼭 라면을 먹어서 얼굴이 붓는건 아니예요.

    그런데 거기에 우유까지..먹으면 더 소화가 안되서..얼굴이 더 붓게 되요.

  • 안녕하세요. 든든한호박벌270입니다.

    라면에 우유를 넣어서 먹으면 괜찮다고 들었습니다

    아니면 우유를 라면먹고나서 드시면 괜찮지 않을까요

  • 안녕하세요. 꾸준한오릭스256입니다.

    야간에 라면을 드시면 얼굴이 붓는 이유는 라면의 나트륨성분이 너무 많아서 붓는걸로 알고있습니다

    또한 안붓는 방법은 라면의 칼로리를 줄이는 방법으로 면을 삶은 물을 버리고 뜨거운물을 다시 붓고 스프를 반만 넣어서 나트륨을 적게 드시면 도움이 됩니다