고독한일개미
고독한일개미22.12.16

밤에 라면을 먹어도 얼굴이 안붓게 하는 방법이 있나요?

저녁에 집에 들어와서 새벽쯤에 라면이 먹고 싶어 라면을 먹고 자면 다음날에 여김없이

얼굴이 붓는데 밤에 라면을 먹어도 얼굴이 안붓게 하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    라면을 먹을 때 우유랑 같이 먹으면 얼굴이 덜 붓는 효과가

    나타날 수가 있다고 합니다

    그렇기 때무넹 우유랑 같이 먹는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 예쁜후투티218입니다.

    팔팔끓인 물에 먼저 면을익히고, 따로 끓인물에 스프와 데친면을 넣으면 좀낫대요. 혹은 라면 끓일때 우유와 물을 절반씩 넣어 끓여도 덜붓는 답니다

  • 안녕하세요. 깍듯한물수리14입니다. 면을 한번 삶아서 버리고 우유로 끓여먹으면 안붓는다고 하더라구요.

    기름기도 버리고 짠맛도 중화되서 그런거 아닌가 생각해 봅니다

  • 안녕하세요. 초코송이입니다. 우유를 좀 넣어서 드시거나 아니면 면을 한번 삶아서 물을버리고 새 물에 다시 끓여서 드시면 좀 덜 붓더라구요.