너그러운물소206
너그러운물소20622.08.01

라면을 먹어도 다음날 얼굴이 붓지 않는 방법이 있을까요?

주말에 저녁을 먹고 시간을 보내다가 새벽이 되면 배가 고파서 라면을 하나 끓여서 먹곤 하는데 다음날 얼굴이 땡땡해지는것을 경험했어요

저녁에 라면을 먹어도 얼굴이 붓지 않는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    자극적인 맵고 짠 음식들을 먹고자면 붓기 마련입니다!

    되도록이면 먹지 않는게 좋겠지만 먹게 된다면 우유랑 함께 섭취하시는게 좋은 방법이 될 수 있습니다.

    라면에 우유를 섞어 끓여주시거나, 따로 우유를 섭취해주시면 평소보다는 얼굴 붓기가 사라질겁니다.

  • 안녕하세요. 귀염뽀쨕사랑둥이입니다.

    우유를 조금 넣어서 끓이고 국물 많이 마시지 마시구 자기전에 얼굴에 교근을 문질문질 해줘서 마사지를 해주세요!

  • 안녕하세요. 햄순이입니다.

    라면을 드실때 우유1컵을 옆에두고

    라면국물은 적게 대신 우유를 먹으면 다음날

    덜 부어요

    면은 소화가 잘 안되니 저녁에는 되도록

    안먹는게 좋인요

  • 안녕하세요. 털털한큰고래213입니다.

    라면의 염도때문에 얼굴이 붓는걸로 알고 있습니다.

    덜 붓고 싶다면 라면에 우유 넣는 방법 흔히 보았습니다만, 이 또한 짠 맛을 줄이고자 하는 방법 이겠지요.

  • 안녕하세요. 호화로운꽃새153입니다.

    아침에 일어나서 우유랑 간단하게 식사하시고 시원한 물로 세수나 샤워하세요 가라앉을꺼에요