거대한향고래93
거대한향고래9323.08.04

라면 먹은 후 다음 날 얼굴 붓지 않는법?

라면을 보통 전 저녁 간식으로 먹는데요 다음날 아침에는 안먹은날 보다 얼굴이 더 부어있더라고요 왜 그런건가요? 그리고 어떻게 하면 얼굴 안 붓고 먹을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한극락조235입니다.

    스펀지에서 나온건데

    라면에 우유부어 먹어도 된다는데 이건 별로니

    라면을 드시고 우유를 마셔보세요~

    제가 해봤는데 확실히 덜 부어요ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 냉정한족제비190입니다.

    이유는 나트륨 때문인데요. 사실 소금은 별로 죄가 없습니다. 탄수화물때문이지요. 탄수화물을 먹고 나트륨을 섭취하면 얘가 근육에서 작용해서 물을 3배까지 보유하려합니다. 라면은 거의 탄수화물이구요

    라면 먹으면서 국물을 거의 먹지말고 물을 안먹으면 잘 붇지는 않습니다. 몸건강에는 차라리 물 많이 마시고 붓는게 오히려 좋을 수 있다고 생각합니다. 아침에 부어있긴해도 활발히 움직여주고 나면 몸에 근육(이경우는 얼굴 근육)에 저장된 물들이 빠져서 금방 좋아집니다.

    제일 나쁜건 라면을 저녁 늦게 먹는 습관입니다

  • 안녕하세요. 얄쌍한오소리58입니다.

    우유를넣어먹으면 안붓는다고들었습니다 과하게 먹으면 뭐든지 붓는다고하긴하던데요 절제가중요한것같습니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    과도한 나트륨 섭취는 얼굴이 붓습니다. (라면에는 나트륨이 많이 들어있습니다) 예전에 스펀지라는 방송을 보니 라면을 먹고 우유을 마시고 자면 얼굴이 덜 붓는다고 합니다