기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

라면을 먹고자면 왜 얼굴이 붓나요?

야식으로 라면을 먹고 자면 아침에 팅팅 붓는데

라면에 어떤 성분때문에 얼굴이 붓는건가요?

라면먹고 자도 안부을수 있는 방법 있나요?

  • 개운한왕나비115
    개운한왕나비11523.02.04

    안녕하세요. 개운한왕나비115입니다.

    밤에 라면을 먹고자면 얼굴이 붓는 이유는 나트륨 때문입니다.

    부기를 예방하려면 나트륨을 줄이거나 빠르게 배출해야 합니다. 낮에는 라면 같은 짠 음식을 먹어도 수분을 섭취해 체내 나트륨 농도를 낮출 수 있지만 자는 도중엔 그렇지 않아 라면을 먹은 뒤엔 체내에서 자동적으로 나트륨 배출을 촉진하는 칼륨을 섭취하는 게 부기 완화에 도움을 줄 수 있습니다.

    칼륨이 많은 음식은 우유,바나나,해조류가 있습니다.