매울 우는 뻐꾸기
매울 우는 뻐꾸기24.03.19

라면 먹을 때 얼굴 붓는걸 방지하는 방법이 있나요?

밤에 배가 고파 야식으로 라면을 먹고 자면 아침에 일어났을 때 얼굴이 퉁퉁 붓는 것을 볼 수 있는데 라면 먹을 때 얼굴 붓는 걸 방지하기 위안 좋은 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    라면을 먹고 얼굴이 붓는것은 라면에 포함된 나트륨떄문인데요.

    라면스프를 덜 넣거나

    물을 많이 마셔 소변으로 배출하면 붓기를 줄일수 있습니다