꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4822.09.14

라면먹고 아침에 얼굴 붓지 않으려면?

안녕하세요 밤에 라면을 먹으면 다음날 얼굴이 잘 붓는편입니다. 혹시 얼굴이 잘 붓지 않는 방법 없을까요,? 라면을 너무 좋아하다보니 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 에스메랄다입니다.

    라면을 먹고 자고 일어날때 얼굴이 부어있는 것은 나트륨때문인데요.

    나트륨을 잘 배출하면 붓지 않는다고 합니다.

    우유 등을 섭취하면 괜찮다고 하네요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 길쭉한에뮤279입니다.

    라면을 끓이실때 우유 한컵넣고 끓여보세요

    저도 그렇게 먹기시작하니 다음날 덜 붓는 느낌이더라구요

    그리고 가장 중요한것은 남은 국물을 다 마시지 않는것입니다

    염분을 다량 섭취하면 다음날 엄청 부어요

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    라면을 먹을 때 우유를 마시거나, 라면에 우유를 첨가하면 붓기를 줄이는데 도움이 됩니다.

    우유 외에도 바나나나 해조류가 효과가 있는데,

    칼륨이 풍부한 음식들이 나트륨 배출에 도움이 되기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 끈질긴후루티42입니다.

    라면에 우유를 넣어 먹으면 얼굴 붓기 방지에

    도움이 됩니다.

    라면에는 나트륨이 많이 들어있어

    라면을 야식으로 먹은 다음날에 얼굴이 붓는데

    라면에 우유를 넣고 라면을 끓이면 라면의 염분을

    몸 밖으로 배출해주는 역할을 하기 때문에

    붓지 않습니다