새벽공기
새벽공기24.03.08
발목 골절로 목발을 사용해야 되는데요. 계단을 오르고 내리는게 너무 겁이 납니다.

발목 골절로 수술을 했고 반 기스브 상태로 목발로 다니고 있는데요. 출퇴근 시 사무실이 2층에 있어서 계단을
오르고 내리고 해야 되는데 너무 겁이 납니다. 벌써 두번이나 넘어져서요.
목발로 계단을 잘 오르고 내릴 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    일단은 긍정적인 자세가 중요하고요

    목발을 조금 잘 쓰는건 첨에는 힘들지만

    정석적인 방법은 수술하지 않은쪽 발목 먼저 올리고 수술쪽 발목 올리시면 됩니다.

    양발 골절이라면 일하는거면 통기부스 단단한걸로 하시고 올라가시면 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 반듯한다람쥐97입니다.

    음~일단 증상이 어떠신지모르겠지만

    한쪽발목만 그러시겠죠?

    넘어지신다는점에서 생각해보면 한쪽 발목이 다치셨고 목발을 양 쪽에 짚으시는듯 합니다

    다친발목쪽은 목발을 짚으시고 안다친쪽은 짚지마시고 계단 난간을 속으로 잡고 오르내리시는게 어떠신지요

    상황적으로 불가능할경우 오를때만 위사항처럼 하시고 내려가실땐 계단에 앉아서 한칸한칸 내려가시는것도 괜찮을것같습니다

    또 다치시는것보다 이방법이 좋을것같습니다

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    방법이야 있겠습니까. 연습을 하셔야죠ㅜ

    긴장하지 마시고 천천히 하시면 될 듯 합니다

    무리하지 마시고요

  • 안녕하세요. 와일드한강아지3입니다.

    목발이 없다고 한번 해보세요 쉽게 적응 되던데요 처음에는 힘든데 해버릇 하면 아 이래서 지팡이 쓰는구나 할꺼에요