Joy21CTY
Joy21CTY23.01.24

살에 박힌 가시를 제거할때 어떻게 해야 하는게 좋은가요?

가시가 살에 박혔을 경우에는 우선 가시가 박힌 곳에 얼음을 갖다대고 피부의 신경을 마비시켜 두는것을 먼저 해라고 하는데 맞는 건가요! 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숙련된큰고래299입니다.

    우선 가시가 박힌곳에 얼음을 갖다대고 신경을 마비시켜주세요

    이때 얕게 꽂힌 가시는 바늘이나 쪽집게로 뽑아낼 수 있지만

    깊이 박혔을때는 신경통에 바르는 고약을 발라두면 열과 통증도 사라지고 같이 묻어 나옵니다

  • 안녕하세요. 콜라비입니다.

    뽑을 수 있는 정도의 크기라면 뽑고 난 뒤에 살균 소독을 하시고 1차로 상처 연고를 발라두면 좋구요, 가시가 부러진 경우 신용카드 등 딱딱한 표면의 것으로 밀어내는 방식으로 살 표면과 평행하게 긁어서 제거하는 것이