고독한일개미
고독한일개미23.01.23

피부에 박힌 가시를 손쉽게 제거하려면 어떻게 하나요?

피부에 나뭇조각이나 가시가 박혔을떄는 쪽집게나 바늘로 주변 살을 파내다가 잘 빠지지 않을 때는

어떻게 빨리 가시를 뺄 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 재빠른토끼57입니다.

    베이킹 소다를 이용하면 이물질을 아프지 않게 제거할 수 있습니다. 베이킹 소다 1/4 티스푼에 물을 섞어 만든 반죽을 올리면 된는데요. 베이킹 소다 반죽을 올린 후, 멸균 붕대로 감아 24시간이 지난 후 표면으로 올라온 이물질을 핀셋으로 제거하면 됩니다.