자동차생활
정중한토끼172
정중한토끼17224.01.17

자동차 유리에 돌맞아 깨진 유리 어떻게 복구하나요?

자동차 유리에 돌을 맞아서 유리가 깨졋는데 이를 복구하기위해서 어떻게 해야하는지 상세하게 이야기해주시면 감사하겠습니다!!

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    돌빵맞아서 패이거나 금이 살짝 갔다면 돌빵복원업체에 최대한 빨리 가셔서 더이상 벌어지지 않도록 고정하는 것 밖에는 없습니다.

    차일피일 미루면 돌빵은 그나마 나은데 금간것은 계속 진행되더라고요

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    질문자님이 말씀하신 차량 앞유리 파손은 돌빵으로 인해 금이 갔거나 구멍 자국으로 파손이 되었다는 말씀이신데 이거 복구를 할 수 있는 방법은 따로 없고 그냥 사용하시다가 금이 늘어나서 운전에 지장을 주는 수준이 되면 그때 차량 앞유리를 통째로 교체하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    훼손된 앞 유리를 전체 제거하고 새로운 앞 유리로 갈아 끼우는 것입니다

    가장 깨끗하고 확실하게 복원이 되지만 문제는 너무 비싸다는 점이 단점이에요

    작은 점이나 스크래치인데 앞 유리를 통째로 가는 것은

    너무 부담스러운 비용이기 때문에 앞 유리 손상 정도가 크지 않다면

    추천되지 않는 방법이죠

    앞 유리에 크랙이 생겼을 때 그냥 운전하고 다니지 말고

    가급적이면 2~3일 내에 조치하는 것이 좋은데

    주행하면서 앞 유리에 많은 압력이 가해지면 유리 금이 더 커져버릴 수 있기 때문이며

    특히 고속도로에서 빠른 속도로 주행할수록 앞 유리에 압력은 더 많이 가해집니다