지혜로운푸들223
지혜로운푸들22323.01.14

코막힘이 심할때 좋은방법 있을가요?

안녕하세요.

요즘들어 이상하게 코막힘이 심하거든요.감기인건 아닌거 같은데 코막힘이 심할때 완화할수있는 좋은방법 있을가요?

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    코 세척을 하면 좋다고 하지요.
    생리 식염수와 주입 용 피스톤을 이용하여 코 세척을 해주는 방법으로
    한 쪽 코에 식염수를 주입해 다른 쪽으로 나오게 하면 자연스럽게
    코 안에 고여있던 콧물이나 알러지를 일으키는 이물질이 빠져나옵니다.

    알러지를 일으키는 근본적인 원인을 제거하는 방법이기 때문에
    알러지성 비염을 겪는 환자들에게 가장 많이 추천된다지요.

    여러 번 해서 익숙해지면 1분도 안 걸리고, 생리 식염수의 가격은
    병원에 갈 때마다 드는 진료비와 약제비에 비하면 매우 저렴합니다.

    때문에 이비인후과 의사들도 비염 환자들에게 이 방법을 많이 추천하지요.