고귀한돼지144
고귀한돼지14423.07.15

요즘비가많이와서 댐방류한다고하는데 그물은최종어디로가나요

요즘장마철이라 비가너무많이옵니다그래서뉴스들으면댐을방류한다고하는데 댐방류시그물은최종적으로어디로 가나요 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    댐을 방류 한다는 것은 그 댐이 소화할 수 있는 강수량을 넘어섰기 때문입니다

    너무 많은 비로인해 넘어선 것인데 방류를 하게 되면 하류쪽으로 물은 흘러 가고 그것이 반복 되면서 최종적으로는 바다로 흘러 가게 됩니다

  • 안녕하세요. 되알진사슴77입니다. 강으로강으로 흘러서 결국 바다로 가게되겠지요. 홍수로 피해 입으신 분들 많으신데, 비좀 그만 왔으면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    댐은 강을 막아서 만든 것이고 댐에서 방류를 하면 강을 거쳐 최종적으로는 바다로 흘러 들어갑니다.