기타 고민상담고민상담
minii00
minii0022.12.11

눈물 참는 법 좀 알려주세요.

울고 싶을 때나 눈물이 날 때 억지로 참는 것이 안 좋다는 건 알지만, 정말정말 이 상황에선 또는 이 사람 앞에선 울고 싶지 않을 때가 있잖아요. 그럴 때 본인만의 눈물 참는 방법이 있다면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    눈물을 참는것이 정말 어렵습니다. 감정은 솟구치고 눈물은 맺히는데 눈을 부릅떠도 흐르는 눈물은 주체할 수 없지요..

    저는 꼭 그래야 하는 상황이라면 다리를 꼬집어서 아픔으로 눈물을 참습니다. 자주 사용하지는 마세요

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    저는 눈물날때쯤 좋았던 기억이나 즐거운 생각을 하니깐

    조금씩 좋아지더라구요 좋은생각만해보세요

  • 안녕하세요. 사려깊은흰죽지117입니다.

    일단 한숨같은거 쉬면서 고개를 올리세요.

    그럼 눈물 다 쏙들어갑니다.

    흐르지 못하게 또 살짝웃어~

    웃긴생각해도 눈물이 사라집니다.

  • 마음을 좀 더 강하게 먹고

    좀 더 객관적으로 이 상황을 볼려고 노력하면 좋을 것 같습니다

    화이팅 하시고 힘내시길 바랄께요.

    힘내세요~