밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.19

해가지날수록 날씨가 더무나 더워지는데 왜 그런가요?

한해한해 시간이 흐를수록 여름날씨는 무더위와 열대야등이 자주발생하는데, 왜 폭염이 연일발생하여서 생활하기 힘들어지는 이유가 있나요.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    화석연료 태워서 발생하는 이산화탄소 그리고 나무가 줄어서 산소배출감소등 이런 기후변화는

    지구온난화로 지구의 온도를 상승하는 원인이 되고 있어요.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    방출되는 탄소의 양이 많아지면서 지구의 온도가 점점 높아지고 있습니다. 그에 따라 지구의 온도를 일정하게 유지시켜 주던 바다의 수온까지 높아져서 아프리카 지역의 홍수, 호주의 산불, 여러 국가에서의 폭염 등의 기상이변이 나타나고 있습니다.