기타 고민상담고민상담
검붉은쭈꾸미293
검붉은쭈꾸미29323.10.19

햇빛이 쨍쨍한 날인데도 지렁이가 밖으로 나오는이유가 뭘까요?

부평으로 회사를 이사온지 어언 3달째가 되어가고있는데요. 이곳은 길가는 곳마다

지렁이가 너무 많이 눈에 들어와요. 비가 내리지않는 햇빛이 강한 날씨에도 나와서

기어다니는데 이해가 잘 안되서요. 그러다

말라죽은 사체들이 널려있는데...이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    땅속에 먹이가 부족하거나 이동을 목적으로 나왔다 죽는 것으로 알고 있습니다. 워낙 느린 속도이기 때문에 이동 중 말라죽는 경우가 많이 있습니다.