한결같은백로195
한결같은백로19524.02.12

자동차에 사용되는 요소수는 자세하게 어떤건지 궁굼합니다

자동차에 사용되는 요소수는 자세하게 어떤건지 궁굼합니다.. 그리고 왜 사용용도도 궁굼합니다.. 잘 아시는분들은 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    디젤자동차가 구동하면서 매연이 나와서 환경 오염이 되지 않는것을 최소화 시키기 위해서 요소수로 사용됩니다

    경유차 요소수의 상태는 연료 효율성과 배출 가스에도 영향을 미칩니다.

    배기가스의 질소산화물 환원제가 요소수인데 NO, NO2와 같은 질소산화물 기체를 요소수를 뿌려서 N2로 환원시키고, 대기중의 오염물질을 낮춥니다.

    요소수는 그렇게 디젤차량의 오염도를 낮추는데 이용됩니다