기타 고민상담고민상담
빼어난쇠오리96
빼어난쇠오리9623.04.16

잘하는 일을 해야 할까요? 좋아하는 일을 해야 할까요?

잘하는 일이 있고, 좋아하는 일이 있을 때 무엇을 진로로 정해야 할까요? 잘하는 일을 해야 할까요? 좋아하는 일을 해야 할까요? 어떤 것을 선택해야 할까요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    좋아하는 일을 하시는게 맞다고 보여집니다.

    대신 어느정도 벌이가 된다는 전제하에서의 결정입니다.

    그리고 좋아하는 일을 오랫동안 하시면 잘하시게 되는거니, 결국은 좋아하는 일이 잘하는 일이 될것입니다.

    참고가 되셨기를 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    본인 선택인거같아요. 빨리 승진하고 높은 연봉을 받고싶으면 잘하는 일을 택하시고, 그게 아니고 조금 연봉을 적게 받더라고 본인이 즐겁게 일하고 싶으면 좋아하시는 일을 택하면되요

  • 안녕하세요. 짓굳은낙타74입니다.

    잘하는 일과 좋아하는 일 중에 고민이신가요?

    대부분은 둘도 아닌 그냥 월급에 맞는 일을 합니다. 잘하는 일이든 좋아하는 일이든 둘중에 고민하는 거라면 굉장히 행복하신거에요.

    잘하는 일을 하게 되면 인정받게 될거구요. 좋아하는 일은 하게 되면 본인이 행복하실거에요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 너그러운벌222입니다.

    잘하는 일을 하시길 권장합니다

    지금 좋아하는 일이 나중에 좋아하지 않을 수도 있고

    또 좋아하는일이라도 직업으로 하면 이야기가 달라집니다