자동차생활
세상에 쓸데없는 지식은 없다
세상에 쓸데없는 지식은 없다23.05.19

자동차 연비 좋게 타는 방법이 있나요?

차를 산지 얼마 안되서 모르는데 운전 습관이 좋으면 연비를 줄일수 있다고 하더라구요. 그럼 그 좋은 습관에는 무엇이 있는지 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬복대동하수구입니다.

    관성 주행을 자주해주세요 엑셀을 많이 밟지 마시구요. 떗다밟았다를 반복해주시고,.

  • 안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    항상 급정거나 급제동은 지양하는 습관을 들이시고

    내리막이나 속도붙었을 때 관성을이용해 가는 습관을 들이세요

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    브레이크 살살 밟아주시구요.

    짐칸을 가볍게 다니시고 시동걸구 예열

    시동끄기전에 후열을 잘해주신다면 연비가 조금 좋아집니다.

  • 안녕하세요. 태평한극락조274입니다.

    자동차 연비를 향상시키는 방법은 여러가지가 있습니다.

    정속주행 유지: 급가속 및 급제동 금지, 관성주행, 경제속도 준수 등 앞차와 충분한 안전거리를 확보하며 일정한 속도로 주행을 하세요. 차량에 크루즈 컨트롤 기능이 있으면 사용하는 것이 도움이 됩니다. 연비향상에 많은 도움이 됩니다.

    퓨얼컷 사용: 중속, 고속으로 달리다가 가속페달에서 발을 떼기만 하면 작동하는 것인데요 이 때 자동차는 운전자가 더 가속하려는 의지가 없다고 판단해서 엔진의 연료 공급을 차단해버리기 때문에 연료를 소모하지 않고 자연적으로 생기는 마찰과 엔진브레이크로 자동차의 속도를 줄일 수 있습니다.

    타이어 공기압 유지: 타이어 공기압이 낮으면 저항이 커져서 연비가 나빠집니다. 타이어 공기압을 정기적으로 확인하고 유지하세요.

    차량 중량 감소 : 수하물이 많아 차량 자체 무게가 증가할 경우 연비가 나빠집니다.

    위와 같은 방법들을 활용하면 연비를 향상시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고결한아비109입니다. 제일 좋은건 정속주행입니다 급가속 급감속 하지말고 정속주행 많이 하면 연비 좋아집니다 참고로 스마트크루즈 있는 자동차는 기능 켜놓고 운전하면 연비가 20km이상도 나옵니다 그만큼 정속주행이 연비와 밀접한 관계가 있습니다

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 연비를 좋게하기위해서는 급제동, 급가속을 최대한 자제하고 내리막운전시 탄성운전으로 엑셀을 최소로 밟으세여.

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    연비를 많이 나오게 하는 운전 습관을 들이는게 좋은거 같습니다. 고속도로에서는 과속을 하지말고 정속주행이 좋아요

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    연비를 줄이려면 차트렁크에 불필요한 짐 안실기, 급가속 급출발 안하기 정규속도 지키기 기름 가득 안넣기 등 입니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    공회전과 차량에 짐을 많이 싣고 다니거나 속도를 많이내면서 브레이크 밟고하면 기름도 많이 먹습니다 적정속도를 유지하고가면 연비좋게 탈수있습니다

  • 안녕하세요. 한결같은불곰98입니다.

    차량에 따라 연비차이도 있겠지만

    일단

    과속을줄이고

    급출발 급정거도 하지않는것이 좋습니다.

    또한 요즘 속도제한이 많이 떨어져있는데

    그 속도에맞춰다녀도 좋습니다.