한결같은후루티265
한결같은후루티26523.05.21

은박지 재질의 벽지를 바꾸고 나서 거실 와이어파 안 잡힐 때 방법 공유 좀 주세요

방 벽지를 바꿨는데 벽지가 은박지가 붙어 있는 재질 벽지에요 그 벽지를 바꾸고 나서 거실 와이파이가 안 잡혀요.. 공유기 같은 걸 새로 안 사고 돈 안 들고 방에서 와이파이 집은 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 의로운재규어270입니다.

    은박지면 전파를 튕겨내서 전파가 도달하는거를 방해합니다 벽지가 그런거라면 평소 쓰는 데이터도 영향을 받을거같은데 벽지를 바꾸시는거는 어떨까요?

    돈을 안쓰고 해결하기는 힘들어보여요

    돈을 쓰는 방법으로는

    1. 공유기을 바꾼다(신호강한걸로)

    2. 증폭기를 산다(2만원 정도면 구매가능)