기타 고민상담고민상담
착실한악어276
착실한악어27623.11.08

과식했을때 소화제를 먹는게 좋을까요?

시간이 없어서 점심을 제대로 못 먹고 저녁에 과식을 하는일이 잦아지고 있어요 과식으로 속이 더부룩 할때 소화제를 먹는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    어쩌다 한번씩 먹는건 도움이 될수는 있지만 자주드시면 효과가 없습니다.

    점심때 간단하게라도 드시고 폭식을 삼가하세요 건강에 매우안좋습니다

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 네. 과식 시에 소화제는 도움이 됩니다. 다만, 잦은 과식과 그게에 따른 소화제 복용은 인체에 유해합니다.

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    한번은 괜찮겠습니다만

    추천드리고 싶지 않습니다.

    횟수가 많아지면 습관이 될 수 있습니다.

    천천히 드시면 소화해 가면서

    맛있게 드실 수있습니다

  • 안녕하세요. 우람한애벌래233입니다. 무작정소화제보다는, 가벼운 걷기운동과같이 소화를 촉진할수있는 방법이ㅜ더좋아요