약 복용약·영양제
듬직한꽃무지246
듬직한꽃무지24623.02.23

과식을 하는 경우 소화제가 도움이 될까요?

나이
성별
남성

가끔 점심식사때 과식을 하는 경우가 있습니다.

자율배식 식당을 갈경우에

먹을땐 몰라도 먹고난 후 괴롭죠ㅎ

이럴때 소화제를 먹으면 도움이 될까요?

과식을 안하는게 좋지만 하게된다면 좋은방법은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    과식을 하게 되는 경우 소화제 복용이 증상을 개선하는데 도움을 줄수 있으며 물약 소화제와 알약 소화제를 함께 복용시 보다 효과가 빠릅니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    과식을 하게되면 체내에서 분비되는 소화효소만으로는

    소화를 시키기 어려울 수 있습니다.

    이러한 경우 소화효소제로 이루어진 소화제를 복용하신다면

    체내에서 분비되는 소화효소뿐만아니라 추가적으로 소화효소제가 작용하여

    소화를 도울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    과식하는경우 소화제와 위를 잘 움직이게 해주는 트리메부틴이라는 약을 같이 복용하시면 좋습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    소화제가 필요할 경우 소화제를 복용하는것은 도움이 됩니다. 다만 의존성을 갖고 복용은 하지마세요

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    과식을 할때마다 소화제를 드셔도 상관없어요.

    소화제만 드시는것보다 위운동을 잘되게 해주는 트리메부틴이라는 약을 같이 드세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    소화효소제를 복용하시는게 도움이 되죠. 특히 고기류를 많이 드신 경우 가레오같은 이담제를 같이 복용하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    소화제에 들어 있는 성분들이 과식으로 인한 소화불량에 도움을 줍니다.

    소화효소들은 음식물이 잘 분해 될 수 있도록 도움을 줄 것이며

    소화운동을 도와주는 건위생약들이 위장운동을 촉진해주게 됩니다.

    한번씩 과식을 하고 힘들때는

    고생하시는 것보다는 소화제를 드셔주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    소화제는 가급적 정말 소화가 잘 되지 않는 증상에 단기간 간헐적으로 드시는 것이 좋습니다.

    소화제 너무 자주 드시는 경우 위장 운동 능력이 감소할 수 있으니 가급적 단기간 드시길 바랍니다.