다이어트 식단건강관리
신중한쥐229
신중한쥐22922.10.26

다이어트 식단 어떤게 좋을까요?

다이어트 중입니다.

날씨가 쌀쌀해져서 외부 운동이 쉽지 않네요

식단 조절을 해볼까합니다.

어떤식단으로 조절하면 좋을까요?

추천해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    현재 어떻게 식단관리를 하고 있으신지는 모르겠어서 가장 기초적인 탄단지비율 조절을 말씀해드립니다.

    탄수화물 단백질 지방의 비율을 442 또는 343으로 맞춰서 진행하는것을 추천해드리며

    식사량을 너무 급격히 줄이기보다는 조금씩 줄이는것을 추천해드립니다.