약 처방을 받았는데 같이 먹어도 되나요.?

성별 남성
나이 32세
기저질환 X
복용중인 약 많아요

안녕하세요.

근근막통증증후근이라고 하여서

조인스정 200

이모튼캡슐

아로베스트정20

스티렌정

익셀캡슐12.5 을 처방해 주셨는데

여기에 리리카 75 추가로 먹어도 이상없나요.?

총 4개의 답변이 있어요.

에스병원

안녕하세요. 김경태 의사입니다.

중복되는 약제는 없는것으로 보입니다.

약제를 좀 많이 쓰시는것 같은데 위장 장애가 있다면 약제 조절을 잘 받아서 드시길 권유드립니다.

가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.

    안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    리리카는 신경통에 주로 쓰이는 약물로 현재 약품들과 특이한 상호작용을 이루는 것은 없어 보입니다. 하지만 약물의 가감은 해당 주치의와 상의하시는 것이 좋겠습니다.

      안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

      상기 약물들을 함께 복용하는데에 큰 문제가 없을것으로 생각합니다.

      참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

        태안군보건의료원

        말씀하시는 조인스정, 이모튼캡슐, 아로베스트, 스티렌, 익셀캡슐 약물들은 리리카와 성분이 겹치지 않으며 서로 부정적인 상호작용을 하여 악영향을 끼칠 가능성은 높지 않습니다. 같이 복용하셔도 문제될 것 없습니다.