경제용어경제
짙푸른보석새82
짙푸른보석새8224.02.19

급여명세서에 들어가는 내용 알려주세요

급여명세서에 들어가야하는 내용에는 어떤것이있나요?

급여 산출내역이 들어가야하나요? 예를들면 기본급에 수당, 소득공제액 등등이필요한걸까요?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    급여명세와 관련된 내용은 노무비와 관련된 내용의 질문이다 보니 경제보다는 인사.노무 파트로 질의를 주시면 더 정확한 답변을 얻으실 수 있을 것이라고 보여요

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    일반적인 급여명세서 내용은 기본급, 시간외 수당, 기타 수당, 식대 등 복리후생비 등이며 공제 명세로는 국민연금, 건강보험, 고용보험 등이며 소득세와 소득세의 10%에 해당하는 주민세 등을 제합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    급여명세서에는 기본급, 상여, 식대, 각종수당, 인센티브 등이 들어가며

    공제내역에는 국민연금, 건강보험, 고용보험, 장기요양보험료, 소득세, 지방소득세 등이 들어갑니다.