한의원 실비보험 혜택 가능한가요??

오래전에 가입힌 보험이라 한방병원만 가능 한의원은 적용이 안된다고 알고 있는데 한의원 실비보험 적용 가능한 보험이 있으면 가입하려고 합니다. 보험은 항상 어렵네요. 추천 부탁드립니다. 고맙습니다.

총 12개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

구 실손은 통원이 아닌 입원치료는 보상이 됩니다.

지금의 실비는 입.통원 관게없이 급여 부분만 보상이 됩니다.

기존 실비 유지 하는게 좋습니다.

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 현재 판매되는 4세대 실손의료비는 한방병원의료비를 일부만 보장합니다. 즉, 급여부분만 보상하고 비급여는 보상하고 있지 않습니다. 참고하여 가입부탁드립니다.

      안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

      2009년 8월 이전에 가입한 실비는 보장되지 않습니다.

      2009년 8월 이후 가입한 보험에 대해서는 "급여" 항목에 대해서는 보장합니다.

      한의원 내 "비급여" 치료에 대해서는 보장하지 않습니다.

      추가로 요즘 한의원 내의 급여, 비급여 양방치료에 대해서는 보장합니다.

      🍀 추가 문의는 댓글 남겨주세요.

        한화금융서비스

        안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

        한방치료는 진료비내역서 상 급여부분만 보장이 됩니다.

        단, 한방병원에서 실시한 양방검사비(MRI등)은 비급여도 보장합니다.

        감사합니다.

          안녕하세요. 오준호 보험전문가입니다.

          한의원은 거의 실비 적용이 어렵지만 현재 비급여 치료부분 도수치료는 가능한부분도 있습니다.

          현재 보험가입된 내역이 옛날보험인지 3세대 4세대 실비인지 보장내용을 확인하는것이 좋습니다.

            에즈금융서비스

            안녕하세요. 최동환 보험전문가입니다.

            실비는 다른 보험처렁 여러 종류가 있어 골라 가입할수 있는 보험이 아니라서

            지금 가입하신다고 한다면 4세대 실비를 가입하셔야 합니다.

            4세대 실비는 한방병원에서 급여치료를 받았을때 보장해주고 비급여치료의 경우 보장하지 않습니다.

            지금 실비가 없으신 분이라면 다른보험보다도 실비를 먼저 가입하시는걸 추천드리고

            암이나 종합 보험등은 실비 후에 찾아보시고 충분히 비교해보신 후에 가입하는걸 추천드립니다.

            더 궁금하신 사항 있으시다면 댓글에 남겨주세요~

              01**** 전문가 인증 뱃지

              안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

              현재 판매되는 의료 실비 보험의 경우 한방 병원(한의원 포함)에서 치료비를 보상하고 있습니다.

              단, 국민건강보험 급여 치료비에 대해서만 보상하며 비급여 치료비에 대해서는 보상하지 않습니다.

                더베스트다온

                안녕하세요. 김미선 보험전문가입니다.

                실비보험은 하나 밖에 없습니다.

                기존 실손을 4세대 실손으로 전환 가능한지 알아보시고 전환 하시면 됩니다. 병력이 있다면 어려울 수 있으니 전환으로 먼저 상담 받아보세요

                  명지대학교

                  안녕하세요. 강온별 보험전문가입니다.

                  질문에 답변 드리겠습니다. 지금 나온실비는

                  불가능 하며 1.2세대 실손중 상해의료비

                  담보는 가능하나 지금은 없어진 보험이라

                  보시면 되겠습니다. 감사합니다.

                    AZ금융서비스

                    안녕하세요. 김선우보험전문가입니다.

                    급여 적인 부분만 가능합니다

                    비급여 부분들은 한의원에서 안해줘요

                    근데 몇년도 실비인지에따라 또 달라요

                    현재로는 급여 부분만 가능합니다 다 보장해주는 실비는 찾으셔도 없어요

                    해당 궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 도와드려요 프로필 보고연락주세요

                      보상, 경제 전문가

                      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
                      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                      상품가입 시기마다 차이가 있습니다.

                      가입하신 상품이 가입시기가

                      09년10월 이전 계약이라면 한방, 치과 통원치료는 보상 불가합니다.

                      09년 10월 이후 계약이라면 일별 병원비 납부금액 중 비급여를 제외한

                      본인부담금에서 공제금액을 제외하고 보상가능합니다.

                      영수증상 본인부담금이 얼마인지 찾아보시고 공제금액이 얼마인지 약관에서 보시면됩니다.

                        kb손해보험, 농협

                        안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

                        한의원과 치과 같은 경우는 대부분이 비급여라서

                        실비가 대부분 적용이 안됩니다.

                        따라서 한의원 같은 경우는.. 안된다고 생각하심 되요.

                        치과도 마찬가지 입니다.