귀여운참새255
귀여운참새25523.08.15

파스타 할때 스파개티 면이 많이쓰이는 이유가 뭔가요?

파스타 면 종류가 되게 많은걸로 아는데 그 많은 면 종류대산 스파게티 면이 더 많이 쓰이는 이유가 뭔가요? 파스타라고 하면 다른 면이 더 많이 쓰일줄 알았는데 아니더라구요 ㅠ 궁금해요!

  • 안녕하세요. 살가운흰죽지108입니다.

    파스타가 처음 해외수입 됬을 때

    들어온 것은 스파게티 건조면과 토마토소스 였습니다. 그리고 사람들이 그것을 맛봤고 인기가 생겼죠.

    그것의 영향인지 기본 형태가 많습니다.

    오늘날은 여러 형태의 파스타 잘알려져있지만요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    소스에 따라 파스타면을 다르게 쓰는게 맞습니다.

    근데 한국 사람들은 스파게티면을 제일 선호하더라구요.

    개인적으로도 소스와 별개로 식감이 스파게티면이 제일 좋은 것 같아요.

  • 안녕하세요. 숙연한콜리173입니다.

    일반 스파게티면이 가장 얇아서 소스에도 간이 잘 배기 때문입니다 두꺼운거는 간이잘안배서 대부분의사람들은 일반면을 가장 좋아하더라구요