까칠한호저172
까칠한호저17223.11.11

클렌징 오일 외에 피지 관리할 방법이 있나요?

피부가 지성이라서 클렌징 오일을 사용하면 뭔가 피부가 더 올라오는 것 같더군요. 그래서 클렌징 오일 외에 피지 관리 방법이 있는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    평소에도 피부타입이 지성이시면 평소에 기름종이를 사용하셔서 얼굴엑 기름기를 닦아주시면

    번들거림과 찝찝함은 어느정도 해소가 가능합니다.

    그리고 기초화장품을 잘발라주시는것도 중요하니 꼭 챙겨바르시길 바랍니다.