YNRC
YNRC24.02.28

몸에있는 점은 무엇인가요???

얼굴이나, 팔다리 같은 몸에 점이 있는경우가 있는데요.

이 점은 어떤 성분이고 왜 생기는 것인가요??

저는 거의 없는편이지만 궁금해지네요

  • 안녕하세요. 끝냈다이제잘살아보자입니다.

    피부에 생기는 점은 일반적으로 두 가지 유형으로 나눌 수 있습니다.

    1. 색소 침착 : 멜라닌(멜라닌 색소가 과도하게 생성되면, 기미, 반점, 주근깨 등이 생김), 헤모글로빈(혈액에 있는 단백질로 산소를 운반하는 역할로 피부에 침착되면 붉은색 또는 자색 점이 생김), 카로티노이드(당근, 고구마, 토마토 등에 함유된 색소로 피부에 침착되면 주황색 또는 노락색 점이 생길 수 있음)

    2. 혈관 이상 : 모세혈관 확장증(모세혈관 확장증은 작은 혈관이 확장되어 생기는 점), 태반 점(혈관이 비정상적으로 발달하여 생기는 점)

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다. 걍 일뱐점과 똑같이 생기는거죠 멜라닌색송침착으로 단 게중 피부암도 숨어있으닝조심