자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.01.11

윈도우 부팅 실패 증상 궁금합니다.

"PC에 문제가 발생하여 다시 시작해야 합니다. 일부 오류정보를 수집해야 합니다"

이런식으로 윈도우에 진입이 안됩니다.

시동 복구 해봐도 안되고 진입 자체가 안되는데 안전모드로는 또 들어가집니다.

윈도우 업데이트는 다 제거해서 더이상 제거할게 없다고 뜨네요.

무엇이 문제일까요? 해결방법 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    윈도우에 손상이 있는것 같은데 PC수리점에 가셔서 포맷을 진행하시고, 포맷전에 디스크에 있는 내용물을

    따로 백업하시는게 좋을듯 합니다.