자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.12.28

전기밥솥 사용 절약 노하우 궁금합니다.

아침에 전기밥솥에 밥을 하고 저녁때까지 보온으로 계속 해놓는데

이게 뭔가 전기세가 많이 나가는거 같기도 한데

코드 빼놓은 후 저녁에 재가열을 하려고 하는데 이런 방법이 전기사용 절약에 도움이 될까요?

이런 방법이 아닌 어떤 다른 사용 절약 노하우 방법 없을런지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 전기밥솥에 아침을 해서 먹고 남으면 밀폐용기에 담아 냉장실에 보관햇다 저녁에 전자레인지에 돌려서 드세요 종일 보온 상태로 놓으면 전기 소모가 많아요