창백한 푸른점
창백한 푸른점23.08.23

비오는날 안전운전을 위한 꿀팁은?

비가 많이오는날입니다. 운전하기도 아주 힘들고 겁이 나는데요 이렇게 비가 많이오는날 안전운전을 위한 꿀팁은 어떤데 있을까요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    비가 오면서 안전운전 하려면

    길 한복판에 웅덩이 형태로 있는 곳에는

    가지 말아야 해요

    '수막'현상으로 인해 사고를 유발하죠

    수막은 막의 형태로 붕 뜨게 해 사고유발을 높이게 하죠

    비가 폭우형태로 오면 앞이 보이지 않을수 있는데 차 간격이 좁히면 브레이크 밟을 시간이

    없을뿐더러 충격에 견디지 못해 목 디스크가 걸리죠

    그래서 안전벨트를 필히 착용하고 좀 떨어진 간격으로 운전이 이상적이죠

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    비오는날에 안전운전하는 꿀팁은 제한속도가 50이면 한 40정도만으로 10키로씩 낮춰서 달리는거에요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    비많이오면 안전거리 확보하시고 서행하시면서 방어운전이 제일 좋은거 같아요~^^

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    비오는날은 시야 확보도 어렵고 주행차선도 잘 안보이기 빗물로 인해 미끄러워 브레이크 작동 길이도 길어지기 때문에

    서행 밖에 없습니다.