아하코인
아하코인21.01.13

가스레인지는 언제 교체해야 하나요?

가스레인지도 자체적으로 오래 쓰면 불도 약해질 거 같고 성능도 저하 될 거 같은데

가스레인지는 정확하게 언제 교체해야 하는지 알고싶습니다.

요즘엔 가스레인지 말고 인덕션을 많이 쓰는 거 같은데 가스레인지 쓰는 게 편해서 물어봅니다.

  • 가스레인지는 소모품이기 때문에 고장나면 바꾸는 게 맞지만 뭐 얼마 정도 쓰면 바꿔야 하더라 이런 건 없습니다.

    보통 조리를 하면서 음식물이 넘쳐 가스레인지가 오염되고 화구에 불이나오는 부분에 이물질이 끼어 막히는 경우에는 가스레인지가 안되기 때문에 교체를 해 주어야 하는 상황인 것이죠.

    요즘 인덕션을 많이 사용하는 이유가 어린아이들이 있는 집에서 가스레인지보다 안전하기 때문에 사용하고 또 가스레인지는 가스를 연소시키기 때문에 발암물질이 생긴다고해서 인덕션을 많이들 사용하시더라구요 .인테리어적으로도 예쁘기도 하구요.

    하지만 인덕션이 매우 고가이고 가스레인지 보다는 사용할 수 있는 냄비나 프라이팬의 종류에 제약이 있기 때문에 가스레인지가 편하시고 인덕션을 사용하셔야 할 이유가 없다면 가스레인지를 추천드립니다.