고매한크낙새25
고매한크낙새2523.06.17

재활용품 쓰레기에 음식물이 조금이라도 묻으면 일반인가요?

음식물은 일단 물로 다 씻습니다. 그런데 스티로폼 이런데 보면 음식의 기름기가 스며들더라구여. 그러면 이 스며듬으로 인해서 일반쓰레기가 되나요?

  • 안녕하세요. 꿀벌이만든꿀입니다.

    원칙적으로는 질문자님의 질문대로 이물질이 약간이라도 묻으면 일반쓰레기가됩니다

    세제로 기름기를 한 번 제거하고 분리수거해주시면 환경에 큰 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.원칙적으로는 재활용쓰레기에 음식물이 들어가면 안되는거죠 잘 씼어서 재활용쓰레기에 버려주시면 될거 같아요