목마른파랑새178
목마른파랑새17821.02.14

숙취해독에 효능이 있는 음식이나 권장할만한 것?

숙취해독에 좋은음식 추천해주세요,개인적으로 자기몸에 맞는 해독법을 찾을수 있는 방법이나 몸에 부담이 가지않는 숙취해독법을 알려주시기 바랍니다,참고로 40대의 직장인 입니다~~~

  • 제일 좋은 방법은

    한의원에 가서 맥 짚어 보시고 체질에 맞는 체질식사를 하시는게 가장 좋구요

    숙취해독에 좋은 음식은

    미역국, 황태, 콩나물, 해산물류, 비타민 섭취(과일) 가 있구요

    이뇨작용을 할 수 있는 이온음료나 물 섭취 하루 권장량 2리터 섭취

    그리고 운동 및 적절한 수면 입니다.

    숙취해소는 결국에는 간이 해독을 해야하는 것이기 때문에 피로회복 하실 수 있는걸 추천드립니다

  • 과일 음료수가 가성비 좋게 효과가 있습니다. 특히 갈아마신배는 효과가 과학적으로 증명됫을정도로 좋습니다.

    그외에는 술을 마시기 전에 숙취해소제( 산쾌한이나 여명808같은 것)을 미리 섭취하고 술을 마시거나 또한 술을 마신만큼 물을 마셔주거나 술을 마시면서 충분한 안주나 식사를 해주는게 좋습니다.

    또한 다음날에도 몸이 많은 수분을 필요로 하기때문에 탄산음료같은것은 피하고 이온음료나 물같은것(갈배도 효과좋습니다)을 많이 섭취하시고 콩나물이 들어간 황태국 같은것과 함께 식사를 든든하게 하시면 숙취해소에 좋답니다.

    황태국같은 음식은 실제로 숙취해소에 도움을 준다는 연구결과가 잇습니다.