약 복용약·영양제
깔끔한그늘나비287
깔끔한그늘나비28722.11.08

숙취해소에 효과좋은 약뭐가 있을까요?

나이
성별
남성

숙취해소에 효과좋은 약, 음식 등 개인적인 비법 추천 바랍니다.

나이가 들수록 힘들어서...

주량은 일반적인 성인과 비슷합니다.

지병은 없구요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    현재 숙취로 인해 발생하는 증상을 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다.

    음주 전에 숙취해소제를 드시는 것이 효과가 좋으니 약국에서 음주 전에 약을 구매해 드시길 바랍니다.

    대표적으로 반하사심탕(위장장애), 글루타치온/밀크씨슬/비타민B 등을 구매해 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    숙취해소 제품은 엄밀히 말하면 알코올을 직접 분해해주는 기능이 있는 것은 아닙니다. 과음 후 컨디션 조절에 도움이 되는 성분의 혼합 음료이거나 간을 보호하는 보조제로 인정받은 것들입니다.

    알코올을 분해하는 간을 보호하고 부담을 덜어주는 것을 영양제처럼 복용해주시는 것이 좋고

    밀크씨슬을 복용해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    숙취를 완화하는 약물로 숙취증상을 유발하는 알콜의 중간 독성 대사물질을 해독하고 빠르게 대사시켜 배출하는 일반의약품인 글루타치온과 아르기닌 성분의 제품이 숙취증상을 개선하는데 도움이 되며 추가로 음주후 속이 불편한 경우 반하사심탕 성분의 위장약을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    보건복지부에서 정식으로 숙취해소에 도움이 되는 음료 및 영양제는 없다고 밝히고 있습니다. 다만 알코올 과다 섭취 이후, 아미노산을 고함량으로 보충해주거나 충분한 수분 섭취가 숙취로 인하여 나타나는 여러가지 증상을 빠르게 회복하는데 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    술을 많이드신다면 간이 피로하고 제기능을 하지 못하기때문에 밀크시슬을 매일 챙겨드시길 바랍니다.