대견한도마뱀151
대견한도마뱀15122.10.05
땀 흘린 후 샤워을 할 때 어떤 물로 해야할까요?

제가 땀 흘리는 운동을 하고난 후 차가운 물로 샤워을 하는데 차가운 물로 해도 괜찮은 것인지 아니면 따뜻한 물로 해야 하는지 모르겠어요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    샤워할때는 따뜻한 물로 하는것이 좋습니다. 온도는 36도 37도가 좋습니다. 찬물을 한다면 마지막에 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

    땀을 흘리고 시원한 물로 몸을 식힐 때는 상쾌하지만 바깥 공기를 만나면 더위를 더 크게 느끼고 땀도 납니다.

    처음에는 시원한 물로 몸을 식히고 미지근한 물로 마무리를 하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비범한후투티246입니다..

    뜨뜻한 물로 노폐물을 완전히 빼주면 더 좋을 것 같네요. 찬물은 뜨뜻한 물 다음에 해주는게 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    한 여름엔 차가운 물로 샤워를 해도 괜찮겠지만,

    자칫 차가운 물로 하면 감기에 걸릴 수 있으니,

    지금 날씨엔 따뜻한 물로 씻어야 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 까칠한참고래126입니다.

    먼저 답변하신분과 같은 의견인데 운동 후 몸에 열이 많을때는 따뜻한 물로 샤워하는게 샤워 후 더 시원 하다고 합니다.

    찬물로 샤워하고 나면 씻을 때는 시원한데 씻고 나오면 내몸은 차갑고 밖의 공기는 따뜻했어 몸이 열을 흡수하여 금방 더워지며,

    따뜻한 물로 샤워하고 나면 내몸 온도가 밖의 공기보다 높아 열을 방출하므로 시원함이 오래 간다고 합니다.

  • 기발한강아지16입니다.

    차가운 물보다는 미지근한 물로 샤워하시기 바랍니다.

    차가운 물로 샤워하고나면, 오히려 더 더워요.