봄날의나무
봄날의나무23.05.08

목이 간지러울때 어떤차를 마시면 도움이 될까요?

감기때문에 목이 간질간질 한데요...

물을 마셔도 소용이 없네요~ 혹시 목이 간질간질 할때 마시면 진정이되는 차가 있을까요??

  • 안녕하세요. 탄산음료입니다.

    목 가려움에 도움 될 만한 차에는 생강차, 카모마일 차, 감초뿌리차, 꿀 레몬 차 등이 있습니다

    생강차에 있는 생강은 천연 항염증제이며 목의 염증과 자극을 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다

    카모마일 차는 항염증과 항산화 작용이 있으며 목을 진정시키는데 도움을 줄 수 있습니다. 또, 목의 불편함이 불안을 유발하는 경우에 도움이 될 수 있는 이완을 촉진하는 것으로 알려져 있습니다

    감초뿌리차의 감초뿌리에는 글리시리진이 함유되어 있어 항염증 및 항균작용을 합니다. 감초 뿌리 차는 인후염을 가라앉히는데 도움을 줄 수 있고 기침을 억제하는 효과도 있을 수 있습니다.

    꿀 레몬차의 꿀과 레몬은 둘 다 진정 효과가 있는 것으로 알려져 있고 목의 자극을 완화시키는 데 도움을 줄 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    목이 간지러울때 도라지 차를 복용하면 도움이 됩니다.

    그리고 생강과 배를 1대1로 배합하여 푹 끓인뒤에 꿀을 섞어서 마셔도 도움이 됩니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다.목이 간지럽거나 목감기에 좋은차는 생강차가 효능이 좋다고 합니다 수시로 따뜻하게 해서 마시면 좋다고 합니다.