갸름한흑로286
갸름한흑로28620.11.13

목감기에 좋은 차 무엇이 있나요?

환절기에 되니까 재채기가 나고 미세먼지 때문에 목도 따갑네요. 감기약을 먹었는데도 목감기가 잘 안떨어지네요.

약에 의존하기 보다는 목에 좋은 차를 마셔야겠다고 생각이 듭니다. 목감기에 걸렸을 때 좋은차 뭐가 있을까요?? 추천 좀 해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    목감기에좋은차라고 하면 도라지차, 유자차, 생강차를 추천해요.

    도라지차는 당질, 칼슘, 철분, 섬유질, 사포닌 등의 성분들이 매우 풍부하게 함유되어 있다고 알려져 있는데요. 특히, 사포닌 성분은 기침을 완화해 주고 가래를 삭히는 데 많은 도움이 된다고 알려져 있죠.

    유자차는 비타민C가 매우 풍부하게 함유되어 있어 우리 신체의 면역력을 강화해 줄 수 있기 때문이죠. 또한, 천연 해열제로도 사용되기 때문에 열이 나거나 오한을 느끼고 있을 때에도 좋은 효과를 볼 수 있다고 하죠

    생강차는 항염 효과가 있기 때문에 가래를 삭혀주는 데 좋고 기침까지 개선하는 데 도움이 된다고 하는데요. 특히, 폐의 기능 강화에도 좋다고 하는데요. 느껴지는 매운맛은 신진대사와 혈액의 순환을 활발하게 만들어 줌으로써 체온을 유지하는 데에도 좋은 효과를 준다고 알려져 있습니다.

  • 목에 좋은 차는 도라지차랑 생강차, 모과차가 있습니다^^

    도라지차는 목이 꺼끌할때 마시면 부드러워 지는 효과가 있구요

    특히 생강차는 감기에 아주 좋습니다,

    목감기나 기침에 생강차를 마셔주면 꽤 효과가 좋을거에요

    저도 감기 기운이 있으면 생강차를 자주 마셔 주거든요

    요즘은 티백으로도 많이 나와서 마시기도 편합니다 :)

  • 목감기에 좋은 차로는 생강차가 유명하죠. 사실 목감기 뿐만 아니라 모든 감기에 다 효과가 있죠.

    생강차는 시판되있는 제품말고 직접 타먹게 나온 제품이나, 직접 생강 우려서 드시는게 더 효과가 좋습니다.

    그리고 사람들이 잘모르는 건데 수세미차 매우 추천합니다. 이건 제 경험인데 효과 직빵으로 나타난다 보시면되요.