친근한물범61
친근한물범6124.03.11

목에 좋은 차 종류는 어떤 것이 있나요?

가끔 목 안이 계속 간지러우면서 기침이 나올 때가 있는데 이럴 때마다 약을 복용하기는 부담스럽고 기침에 효과가 있는 차를 마시려고 합니다. 목에 좋은 차는 어떤 것이 있나요?

  • 안녕하세요. 거창한낙타236입니다.

    저는 도라지차 우엉차 유자차 모과차 세일할때사서 마십니다 요즘은 좋은차가 많아서 골라먹을수있어서 좋아요^^

  • 안녕하세요. 친근한오솔개36입니다.

    목이 계속 간질간질 기침이 나올때는 따뜻한 꿀 생강차를 추천합니다. 부드러운 꿀과 생강의 따뜻한 성분이 목에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한왈라비203입니다.

    1. 감초 뿌리차

    2. 카모마일차

    3. 강황차

    4. 녹차

    5. 페퍼민트차

    6. 마시멜로우 뿌리 티

    7. 레몬차

    8. 유근피차(느릅나무 차)

    9. 홍차

    10. 생강차

    11. 모과차

    12. 배, 도라지차

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 사람의 목건강에는 생강차 유차차 모과차 허브차가 제일 좋다고 하더군요..