기타 고민상담고민상담
당당한뱀190
당당한뱀19022.12.28

목감기에 좋은 차가 있을까요?

감기 걸려서 목이 좀 아픈데 따뜻한 차를 좀 마시려해요 어떤 차를 마시면 목 아픈 게 좀 나을까요 ㅜㅜ너무아파서 좋은 차 추천해 주세요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    따뜻한 보리차가 좋습니다.

    다른 설탕에 절인차들은 조금 기피하시고, 흔히 먹는 보리차를 따뜻하게 드시면 좋아요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    목감기에 좋은 차는 여러가지가 있습니다. 대추자, 생강차, 계피차 등이 있습니다.

    카모마일에 꿀을 넣어서 마시는것도 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Moon light입니다.

    유자, 모과 , 생강, 도라치자 추천드립니다.

    유자는 기침과 가래를 완화시키는데 도움이되고 모과는

    기침과 목감기에 효과가 좋으며 생강은 염증제거에 탁월하고

    가래를 없애주기 때문에 목감기에 좋고 도라지는 목감기와 기침완화에 도움을 주고 가래 배출에도 탁월한 효과가 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 늘 따뜻하고 활달한박각시227입니다.

    유자차. 대추차. 캐모마일 이런 따뜻한 차 종류를 마셔보세요. 평소에 목도 잘 감싸서 다니시구요

  • 안녕하세요. song새벽to송the아지입니다.

    생강차 추천 드립니다 감기에 직방입니다!! 근데 생강이 입에 안맞으시면 유자차 또는 대주차도 마시면 좋을 듯 합니다