탈퇴한 사용자

감기기운있을때 마시면 좋은차 있을까요?

살짝 감기기운이 돌때 마시면 괜찮은 따뜻한 차가 있을까요? 목이 간질간질 하고 기침이 나는데 혹시 도움이 될만한 맛있는 차가 있을까요?

  • 거대한   명군  1623
    거대한 명군 162323.02.05

    안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    겨울철이면 생각나는 따끈한 모과차. 이맘때면 가정에서 꿀이나 설탕으로 모과청을 만들어 두었다가, 필요할 때마다 끓여 마시곤 한다. 모과차는 비타민C가 풍부해 목이 깔깔하거나 감기 걸렸을 때 한 잔씩 마시면 도움이 된다.

    모과는 과실의 표면이 매끈하지 않고 울퉁불퉁 못생겼다 하여, "어물전 망신은 꼴뚜기가 시키고, 과일전 망신은 모과가 시킨다"는 속담까지 있다. 하지만 특유의 향긋한 향과 뛰어난 효능을 가진 과실입니다

  • 안녕하세요. 나른한딱따구리110입니다.

    목감기 좋은 차 추천!

    1. 생강차 (목을 따뜻하게 하고, 감기 예방에 좋아요! 단점은 생강의 특유한 향과 맛을 좋아하지 않는 분들도 있어요)

    2. 도라지차 (맛이 향긋하고, 감기에 딱! 꿀과도 잘 어울려 꿀 한방울! 똑!)

    3. 유자차 (향과 맛은 최고! 겨울철 가격도 부담 없고, 추천 드려요!)

    4. 모과차 (모과만의 은은한 향과 맛! 요즘 마트에도 흔히 볼수 있어요)

    더 많은 차들이 있겠지만, 위에 차들은 기본이며, 크게 부담 없이 마실수 있을꺼에요.^^

  • 안녕하세요. 가시고기죠입니다.

    감기가 있다면 기본적으로 수분을 많이 필요로 하게 됩니다. 물이면 다 되지만 개인적으로는 결명차 추천 합니다