탈퇴한 사용자

감기에 좋은 차가 있다면 무엇일까요?

안녕하세요. 요즘 날씨가 쌀쌀해서 그런지 목도 칼칼하고 콧물도 나는데 감기에 걸렸을 때 마시면 증상에 도움이 되는 차가 있을까요?

  • 향기로운 소심한 스컹크
    향기로운 소심한 스컹크23.02.21

    안녕하세요. 향기로운 소심한 스컹크입니다.

    감기에 좋은 차는 다음과 같습니다.

    첫째 대추차

    대추를 달이거나 즙을 내어 뜨거운 물에 타 마시는 차. 대추는 능금산, 주석산, 베를린, 베투릭산, 비타민A, B1, B2가 함유돼있어요. 신경쇠약, 빈혈, 식욕부진, 무기력 극복에 좋아요.

    둘째 인삼차

    인삼을 물에 넣고 끓이거나 분말을 타서 마시는 차. 인삼은 사포닌, 진세노사이드 등의 성분이 함유돼 있습니다. 빈혈, 피로 회복, 식욕 회복, 소화 촉진의 효과가 있어요.

    셋째 쌍화차

    백작약, 숙지황, 당귀, 천궁, 계피, 감초 등 다양한 한약재가 들어간 차. 기호에 따라 호두, 잣, 달걀을 넣어 마십니다. 장기를 튼튼하게 하고 혈액 순환 촉진, 피로 회복에 효과적입니다.

    넷째 생강차

    얇게 썬 생강에 설탕을 넣고 1~2시간 상온에 둔 뒤, 냄비에 물과 함께 끓인 차. 생강은 한방에서 따뜻한 기운의 양성 식품으로 분류됩니다. 신체의 각 기관을 따듯하게 보호하는 효과가 있어요.

    다섯째 모과차

    10일 정도 냉장고에서 숙성시킨 모과청에 뜨거운 물을 부어 마시는 차. 모과는 사포닌, 구연산, 비타민C, 플라보노이드가 풍부합니다. 피로회복, 감기 예방, 기침과 가래 등 기관지 질환에 도움이 돼요.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    배도자리차,생강차, 계피차, (생강계피차), 모과차 등이 기관지에 좋기 때문에 목감기에 마시면 좋습니다.

    그리고 도라지청을 아침저녁으로 드시면 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한오리245입니다.

    감기에 좋은 차로는 도라지차, 배차, 수세미차, 대추차, 카모마일차, 유자차, 계피차, 생강차가 있습니다.

  • 안녕하세요. 유능한쿠스쿠스130입니다. 감기에 도움이 되는 차로는 모과차, 유자차, 도라지 차가 있습니다. 그냥 마시면 씁쓸하니 꿀을 조금 타서 드시는 것이 좋을듯 해요.

  • 안녕하세요. 의로운거미101입니다.감기에 좋은차는 여러가지가 있겠지만 생강차,배즙차,꿀차등이 대표적일겁니다. 우선 생강차는 직접담그거나 시판제품으로 한스푼~두스푼정도뜨거운물에 희석해서 마시거나 배즙(차)등을 따뜻하게 마셔주는것, 개인적으로 저는 꿀차도 같은방법으로 마셔주면 몸에 온도도 올리고 좋더라구요~