검소한오징어74
검소한오징어7423.05.08

감기기운이 있을때 마시기 좋은 차 궁금합니다

요즘 아침저녁으로 쌀쌀하다고 낮에 더워지는 일교차로 감기 걸리기 쉬운 날씨입니다. 감기 기운에 효과가 좋은 차가 있다면 어떤게 좋을지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다.

    감기기운에는 생강차가 좋습니다. 감기예방에 효과도좋고 건강에도 좋습니다.

    감기기운이 심하시다면 따뜻하게해서 생강차 드시는걸 추천드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 환한웜뱃101입니다.

    모과차 – 대표적인 감기에 좋은 차입니다. 사포닌과 타닌 성분이 들어있어 감기 조기 증상 개선에 도움을 준다고 합니다. 비타민C도 풍부하여 면역력 강화에 도움을 줍니다.

    인삼차 – 인삼에도 사포닌이 풍부하여 항산화 기능과 항염 작용으로 증상 회복에 도움을 준다고 합니다.

    유자차 – 비타민이 매우 풍부해서 감기 증상 완화에 도움을 주고 유자의 리모넨 성분은 바이러스 침입으로 인해 생긴 목의 염증을 완화 시켜준다고 합니다.

    생강차 – 생강은 몸을 따뜻하게 해주고 주 성분인 쇼가올과 진저롤 성분이 강력한 항산화 작용을 해 각종 병원균과 세균을 제거해 준다고 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 감기에는 도라지와 생강을 끊여서 자주 드시면 좋아요~물 드시고 싶을때 마다 드세요~도움이 되실거예요~

  • 안녕하세요. 단호한복어291입니다.

    감기에 도움이 되는 차는 배도라지 차가 좋습니다

    어릴 때 생강차가 몸을 따듯하게 해준다고 감기에 도움이 된다고 들었습니다

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    배도라지차, 모과 생강차, 계피 생강차 모두 기관지에 좋은 차들이라 감기에 효과적입니다.