시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.11.19

감기예방에 좋은 차에는 어떤 것들이 있을까요?

요즘 날이 일교차가 심한데 감기 예방에 좋은 차 종류를 마셔 보려고 하거든요.감기 예방에 도움을 주는 차 종류에 대해서 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 생강차나 유자차 모과차가 감기를 예방하는데 도움을 줍니다. 생강차의 경우 쓸 수 있으니 꿀을 몇 숟갈 정도 넣어서 드시는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    비타민C가 많이 들어있는 감귤차나 유자차 종류가 감기예방하는데 좋은 차입니다.

    차갑게 드시지 마시고 꼭 따뜻하게 해서 드세요.

    따뜻해야 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 순한거위273입니다.

    감기예방에 차도 좋지만 개인적으로는 목만 따뜻하게 잘관히해도 감기예방에 엄청도움을 줍니다

    외출시는 목도리나 목티같은걸로 일할때는 넥워머를 착용하시면 감기예방에 많은도움이 있을겁니다

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.네. 생강차 유자차가 예방에도 좋고 감기 걸렸을때도 도움이 많이되요 따뜻한물 많이 마시는것도 중요합니다

  • 1.유자차:유자는 관절염 신경통에 효과가 좋으며 소화에도 도움이 많이 되는데 비타민C가 오렌지1.5배 귤2배이상 함유되어 있기 때문에 감기 예방에 탁월합니다

    2.생강차:생강에는 우리의 전체적인 몸의 체온을 높여 주는 효과가 있고 해독과 살균작용이 뛰어남

  • 안녕하세요. 배부른바다꿩238입니다.

    보통 감기에 좋은 차는 대추차,생강차,유자차, 모과차,귤청,국화차, 도라지차, 등등이 있습니다. 저는 차보다는 도라지 배즙을 해년마다 먹고 있습니다... 참고 하세용