흑두루미
흑두루미23.05.04
김치통 뚜껑에 베인 김치국물 자국 제거 할수 있는 꿀팁이 있을까요?

김치를 보관하는 뚜껑이 투명색인데 뚜껑에 김치국물 자국이 베어서 닦이지를 않던데

베인 김치국물 자국을 제거 할수 있는 꿀팁이 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 세척하면 김치국물 자국제거에 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 텐텐1010입니다.

    소금물에 한시간이상 담가두시거나 식초희석물에 담가두신다면 냄새와 얼룩을 제거할수 있다고 하네요!