등산·클라이밍취미·여가활동
우렁찬부전나비258
우렁찬부전나비25823.04.27

산에서 길을 잃었을 때 대처 방법은 무엇인가요?

등산을 가고나서 산에서 길을 잃으면 어떻하죠

해결 방법도 없잖아요.

대안 방안도 없구요 대처방법에 대해 알려주세요 ㅎㅎㅎ..

답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 바람에가야하는길은여기야라구요360입니다.

    일단 핸드폰에 있는 조난 신고버튼을 누르셔서 재빠르게 구조요청을 하셔야 합니다.

    핸드폰마다 긴급 긴고 버튼이 존재합니다.

    이걸로 나의 위치를 알릴 수가 있고

    물소리를 찾아서 강을 따라 내려가셔야 하류쪽으로 향하는 방향이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    일단 휴대폰이 있다면 방향앱을 잡아서 내려올 수 있습니다.

    만약 휴대폰이 없다면

    일단 최대한 아래쪽으로 내려오신다고 생각하고 움직이세요.

    그러다가 등산로를 만나게 되면 출구로 내려오시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 산에서 휴대폰도 없는데 길을 잃을때는 그냥 산이라로 무조건 방향을 잡아서 내려와야 합니다 우리나라 대부분의 산들은 눞아서 산밑에는 마을이 조성되어 있어서 산밑으로 내려가면 사람들을 만날수가 있어요

  • 안녕하세요. 씨네21입니다.

    산에서 길을 잃었을때 스스로 찾는다고 헤메게되면 더 깊은곳으로 들어갈수 있으니

    휴대전화로 구조요청을하고 기다리는게 최선의 방법인것 같습니다