의료 보험보험
짱기이즈백
짱기이즈백22.12.07

치과보험이 정말 필요한건가요?

40초반 남자입니다. 20대때 임플란트 하나한거 말고는 스케일링말고는 특별히 치과를 자주 가는 편이 아닌데 주변에서 치과보험 하나는 들어놔야 한다고들 하는데 정말 필요한건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    보험은 위험을 대비하여 가입하는것이므로

    여력이 된다면 가입하는 것을 추천드립니다.

    기타문의사항은 댓글남겨주시면 친절히 답변해 드리겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    임플란트, 브릿지, 등등의 치료를 받으신 분들이라면 치아보험의 간절함을 누구보다 자각합니다만, 그렇지 않은 경우에는 가장 필요없는게 치아보험이라고 합니다. 치아보험은 임플란트, 브릿지가 아니면 가성비가 다소 떨어지는 보험이지만 필요에 의해서 가입을 하셔도 괜찮습니다. 보험이라는 것이 혹시 모를일에 목돈이 나갈 수 있기 때문에 자산보호를 위해 가입하는 것이니까요.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    예전 임플란트 경력이 있다면 하나쯤은 가지고

    있다면 많이 도움 될듯 합니다.

    본인치아 상태는 본인이 제일 잘 알테니

    잘 판단 해보세요

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 치아보험으로 엄청난 혜택을 볼 수 없습니다. 치아가 건강하신분이라면 적금이 나을수도 있습니다.

    - 치아가 부실한 사람으로 보험 가입 1 ~ 2년 후 다수의 치아에 치료계획이 있는 분이 아니라면 추천하지 않습니다.

    - 치아보험 면책기간과 한도가 존재하는 단점이 있는 상품입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치과보험이 정말 필요한건가요?

    => 치아 보험의 경우 가격도 저렴한 편이 아니기 때문에 건강한 치아를 가지고 계신 분들은 오히려 손해일 수 있어서 추천을 드리지 않습니다.

    차라리 나중에 치과갈일 있으면 3달전에 미리 가입을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    치아보험은 임플란트 때문에 가입하는 보험입니다.

    보통은 40대 중후반에 임플란트를 많이 하시거든요.

    나중을 위해서 필요하다 싶으시다면 유지하시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    치과보험은 가성비가 좋은 보험은 아닙니다.

    평소 치료받을 것이 없고 관리를 잘하시면 굳이 들지 않아도 됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치아 보험의 경우 치과 치료에 대한 치료비를 보상 받을 수 있어 가입을 많이 하는 추세입니다.

    치과 치료비의 경우 대부분 고액이기 때문에 나이가 어느 정도 있다면 치아 보험 가입을 해두시는 것도 도움이 될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 장문규 보험전문가입니다.

    개인적인 견해로 치과보험은 비추입니다.

    보장받기가 어렵습니다. 질병코드도 많고요

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    치과 보험 같은경우 치테크라해서 치아로 돈벌 수 있는 방법이 있습니다 그렇게 잘 가입하고 관리 받으시면 좋습니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    보통 암진단 심장질환 뇌질환등에 대해서는 보험을 미리미리 가입할 것을 권해드리지만,

    치아보험은 선택사항이라고 생각합니다.

    왜냐하면 치아보험은 보철치료가 아니면 보장금액 대비 보험료가 저렴한 편이라고 생각되지도 않고, 암진단 심장질환 뇌질환 등 큰 질병에 비해 치료비가 갑작스럽게 크게 들어가서 경제적 타격을 입는 경우는 희박하기 때문이죠.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    현재 40세임에도 불구하고 20대에 임플란트 하나 하시고 현재까지 치과를 방문하지 않았다면 글쎄요..

    이런 상황이라면 개인적인 견해로는 치과보험은 가입하지 않으셔도 된다고 안내드려요.

    치과보험이 아닌 질문자님께서 질병 & 상해로 아프거나 다쳤을때 보장을 받을 수 있는

    종합보험의 구성이 더 중요하다고 말씀드립니다.^^

    추가적인 상담은 댓글 남겨주세요.