윤자매아빠
윤자매아빠23.05.15

조카와 친해지는 방법 팁이 있을까요?

저도 두 자녀가 있는데도 힘드네요..

조카가 워낙에 혼자 하는것만 좋아하고.. 관심을 주질 않네요... 어떻게 관심좀 받을수 있을까요?

  • 안녕하세요. 착한족제비33입니다. 아무래도 조카들에 환심을 사는 방법은 선물 공세와

    용돈이 최고 좋습니다. 저두 여러명에 조카가 있는데 그렇게 해서 많이 친해졌습니다.^^

  • 안녕하세요. 우루사입니다. 좋아하는 선물과 공감대 형성이 중요해요. 아이의 기준에 맞춰서 대해주다보면 금방 친해질수 있을꺼예요.